Fitnessgymnastik

FitnessgymnastikMit komplexen und einfachen Übungsformen wird funktionsorientiert Kraft, Schnelligkeit, Beweglichkeit und Koordination für den Alltag trainiert.

Im Training wird haltungsorientiert die Stabilisations-Kompetenz verbessert und es werden zusätzliche Schwerpunkte gesetzt.
Durch regelmäßiges Training erfolgt eine funktionelle Verbesserung.

Trainingszeiten sind montags 19.30 Uhr – 20.30 Uhr

Ansprechpartnerin ist Elfriede Huppertz

Step-Aerobic

Zu den Klängen der neuesten Charts erarbeiten wir uns zunächst unsere Schrittkombinationen. Anschließend werden die erlernten Choreographien in einem höheren Tempo gesteppt.

Auf diese Art erlebt Ihr ein wunderbares Herz-Kreislauf-Training und ein knackiges Workout für Eure Beine und das Gesäß!

Trainingszeiten sind  dienstags  19.15 Uhr  -  20.15 Uhr

Ansprechpartnerin ist  Jessica Kell

Bodystyling

Bild fehlt noch

Mit Hanteln, Thera-Bändern, Tubes oder Gewichtsmanschetten werden Bauch, Beine und Po trainiert. Zusätzlich beschäftigen wir uns mit der Arm- und Schultermuskulatur. Gleichgewichtseinheiten und Dehnungen gehören ebenfalls dazu.

Der Hauptaugenmerk liegt vor allem auf der sensiblen und leider bei vielen Menschen schmerzanfälligen Rückenmuskulatur. Wir trainieren alle Bereiche des Rückens mit Kraft- und Bewegungseinheiten, erarbeiten korrekte Alltags-Bewegungsabläufe und schulen unsere Beweglichkeit.

Trainingszeiten sind  mittwochs  19.00 Uhr  -  20.00 Uhr

Ansprechpartnerin ist  Jessica Kell

Flexi-Bar-Training

Bild fehlt noch

Um unser Flexi-Bar-Training noch etwas abwechslungsreicher zu gestalten, haben wir Redondo-Bälle angeschafft.

Der superweiche, aufblasbare Gymnastikball bietet unbegrenzte Einsatzmöglichkeiten. Von der Kräftigung bis zur Entspannung, vom Koordinationstraining bis zur funktionellen Gymnastik ist alles mit ihm möglich

Trainingszeiten sind  donnerstag  19.00 Uhr  -  20.00 Uhr

Ansprechpartnerin ist Sabine Schmitz-Helbing