Fit für 100

Im Laufe des Lebens verschwindet altersbedingt die Muskelkraft. Es gilt diese zu erhalten und im besten Fall zu verstärken. Muskelkrafttraining und Koordinationsübungen helfen, den Alltag zu bewältigen.

Der TV Konzen bietet ein Kräftigungsprogramm an, das von der Deutschen Sporthochschule Köln entwickelt wurde. Das Ziel des Bewegungsprogramms  fit für 100  ist es, Sie dabei zu unterstützen, kräftig, mobil und selbstständig zu bleiben und somit Ihre Lebensqualität zu erhalten.

Das Training wird mit Hilfe von individuell angepassten Gewichten ausgeübt und dauert 60 Minuten.

Montag und Mittwoch ab 09.30 Uhr in der Sporthalle der Grundschulde Konzen.

Übungsleiterin und Ansprechpartnerin ist Monika Carls

Senioren "Turnen"

Seit weit über 20 Jahren treffen wir uns montags um 20 Uhr in der Turnhalle in Konzen um nach einem gemeinsamen Aufwärmprogramm Volleyball zu spielen. Wir sind eine bunt gemischte Truppe von 20 bis annähernd 80 Jahren.

Training ist ganzjährig jeweils montags von 20.00 Uhr bis 22.00 Uhr in der Turnhalle Konzen.

Anprechpartner ist Hubert Palm